После закрепления монтажной рамы, декоративный фасад ORFéO фиксируется непосредственно на топке и обеспечивает безукоризненную отделку Вашего камина.
Установка очень проста благодаря эксклюзивной монтажной системе.
После закрепления монтажной рамы, декоративный фасад ORFéO фиксируется непосредственно на топке и обеспечивает безукоризненную отделку Вашего камина.
Установка очень проста благодаря эксклюзивной монтажной системе.
Возвышение дымовых труб следует принимать (см. рис.):
• не менее 500 мм над плоской кровлей;
• не менее 500 мм над коньком кровли при расположении трубы на расстоянии до 1,5 метров от конька;
• не ниже конька кровли при расположении дымовой трубы на расстоянии от 1,5 до 3 метров от конька;
• не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10о к горизонту, при расположении дымовой трубы на расстоянии более 3 метров от конька.
Рассмотрим последовательность разделки потолочного перекрытия для обеспечения безопасного прохождения дымохода между этажами. Проход перекрытия осуществляется с помощью серийного проходного патрубка нашего производства.
Подготовка проходного патрубка к монтажу
Сначала необходимо подготовить проходной патрубок к монтажу. По стенам патрубка устанавливается слой изолянта - например, фольгированные маты из базальтового волокна. Изолируются внутренняя полость проходного патрубка и части, примыкающие к перекрытию.
Это баня. На крыше труба. Труба дымохода. От печи-каменки. Дровяной. Печь называется Суховей. Эту печку установили в бане наши монтажники. И для этой печки был смонтирован дымоход. Из элементов системы дымоходов из нержавеющей стали нашего производства. Труба именно этого дымохода видна на крыше.
Проход через чердак и второй этаж
Справа на фото - чердак. Через чердак проходят трубы дымохода. Чтобы от горячей трубы ничего не загорелось, придуманы специальные проходные элементы, с помощью которых можно защитить легковозгораемые материалы бани от дымохода. Фото справа - второй этаж бани. Здесь тоже проходит дымоход. И тоже через проходные элементы.
Трубы дымохода, которые здесь проходят через чердак и второй этаж иногда называются "теплыми" или еще "сэндвич". Они и правда имеют слоеную конструкцию.
Внутри - труба. Внутренняя. Из нержавеющей стали. Внутри нее и проходят дымовые газы от печки.
Вертикальные участки дымохода из металлических труб проходят во внутренних помещениях. Дымовые каналы (трубы) размещают у внутренних стен и перегородок. Выводят дымоход через крышу и межэтажные перекрытия с применением специальных проходных патрубков и крышного проходника.
Благодаря небольшому весу модульных дымоходов, монтаж дымохода/газохода можно производить без наличия дополнительного фундамента.